Une rénovation bien méritée pour Glendon

Share

Visiteurs et futurs étudiants auront bientôt une toute nouvelle et bien meilleure première impression de Glendon lorsque le projet d’aménagement d’un passage couvert sera complété cet automne. À l’achèvement des travaux, prévu pour le début du trimestre d’automne en septembre, l’espace au niveau du sol sous l’aile B du Pavillon York sera fermé, créant ainsi un tout nouvel espace qui servira d’aire commune pour toute la communauté de Glendon.


Le plan architectural de la rénovation du Breezeway

Un comité composé d’étudiants, de professeurs et d’administrateurs de Glendon a travaillé étroitement avec la société d’architectes responsable du projet pour concevoir un espace ouvert et multifonctionnel à échelle humaine.

Cette nouvelle aile ne sera toutefois pas qu’une jolie façade. Pour la première fois depuis que le collège a ouvert ses portes aux étudiants il y a 40 ans, Glendon aura finalement un centre d’accueil directement rattaché à l’entrée principale, ce qui aidera les visiteurs et nouveaux étudiants à trouver leur chemin vers les endroits et services qu’ils recherchent. Le nouvel espace fermé abritera aussi un magnifique salon des étudiants, dans un environnement clair et spacieux. La société d’architectes Taylor Smyth de Toronto a réussi à créer un plan conservant l’impression originale d’aire ouverte, tout en maintenant une ligne visuelle vers l’espace vert de chaque côté.

Le professeur Rafael Gomez, directeur du département d’Économie de Glendon, fait partie du comité de réaménagement. Il parle du projet avec beaucoup d’enthousiasme. « Le lien intégral entre l’entrée principale de Glendon et l’intérieur du campus sera finalement complètement établi, a déclaré M. Gomez. Le passage couvert réaménagé abritera un café en plein air, des tables, des places assises confortables et des salles de réunion publiques, de même que le nouveau centre d’accueil. » Les services de liaison et de recrutement, directement liés à l’accueil des visiteurs, seront aussi relocalisés dans le passage couvert.

Le comité de planification a vivement apprécié le fait que l’Université York ait financé cette amélioration importante des installations du campus. Le début de la construction étant prévu d’ici les prochaines semaines, tous les visiteurs à Glendon auront l’occasion de voir la progression de ce réaménagement, étape par étape.

Cet article a été rédigé par Marika Kemeny, agente de communication de Glendon.


Publié le 16 avril 2007